Segunda unidade

Niterói inaugura novo restaurante popular, no Fonseca

Segundo a Prefeitura, local oferecerá 2 mil refeições por dia

A unidade foi aberta nesta quarta pela Prefeitura de Niterói
A unidade foi aberta nesta quarta pela Prefeitura de Niterói |  Foto: Divulgação/Prefeitura de Niterói

No dia do aniversário da cidade, a Prefeitura de Niterói inaugurou o Restaurante Popular Carolina Maria de Jesus, no Fonseca. O novo espaço inclui também uma área onde funcionará uma Escola de Formação em Gastronomia, a primeira de caráter público em todo o Estado do Rio de Janeiro. Essa é a segunda unidade do Restaurante Popular em Niterói, que já é o responsável pela unidade do Centro que foi municipalizada.

“Esse é um equipamento muito importante que a Prefeitura oferece à população. Já temos pessoas hoje (quarta) aqui que estavam ansiosas por essa inauguração. Essa obra era esperada há bastante tempo e nós fizemos bem rápido", contou o prefeito.

Para o prefeito Axel Grae, a obra era muito esperada pela população
Para o prefeito Axel Grae, a obra era muito esperada pela população |  Foto: Divulgação/Prefeitura de Niterói

O Restaurante Popular da Zona Norte recebeu o nome de Carolina Maria de Jesus, em homenagem a uma reconhecida escritora negra da literatura brasileira. Seu livro “Quarto de despejo” traz as memórias de uma mulher negra e favelada que via a escrita como forma de sair da invisibilidade social em que se encontrava. 

A obra, executada pela Empresa Municipal de Moradia, Urbanização e Saneamento (Emusa), conta com dois pavimentos. O primeiro foi construído para atender o restaurante, que tem capacidade para servir até 2 mil refeições diariamente. A entrada conta com bilheteria e área de higienização, que leva diretamente ao refeitório, com capacidade para 200 pessoas.

No segundo andar, fica a Escola de Formação, onde uma cozinha pedagógica vai qualificar os alunos para o mercado de trabalho e o empreendedorismo. A estrutura conta com salas de informática, auditório para palestras, vestiários, sala locker, despensas e uma área administrativa. Em todos esses espaços serão formados jovens e adultos nos cursos de Gastronomia, Padaria e Serviço para Bares e Restaurantes.

< Lucas Souza toca o sino e desiste de 'A Fazenda 15' Com desfalques, Flu se prepara para jogo contra São Paulo <